Новости в России и мире

Гроза «понаехавших» Александр Поткин задержан в Москве. К политическим взглядам и общественной деятельности одиозного националиста у правоохранителей претензий нет (хотя пачку экстремистской литературы при обыске у бывшего лидера ДНПИ полиция нарыла и изъяла), но он может быть причастен к хищению пяти миллиардов долларов.

Вообще-то на пять миллиардов нагрел вкладчиков БТА-банка не Поткин, а Мухтар Аблязов, бывший его владелец. Над судьбой Аблязова задумалась сейчас французская Фемида – на днях она должна решить вопрос о его экстрадиции. Поткин в этом деле, как говорится, так, рядом постоял. На Аблязова он вышел через казахских националистов и вначале работал на него как социолог и медиа-управляющий. После скандала с пятью миллиардами, предположительно, Поткин легализовал для Аблязова часть выведенного из БТА имущества. Речь идет в том числе и о серьёзных земельных активах – 2,49 га в Подмосковье.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector