Националист Поткин причастен к хищению пяти миллиардов долларов?

Гроза «понаехавших» Александр Поткин задержан в Москве. К политическим взглядам и общественной деятельности одиозного националиста у правоохранителей претензий нет (хотя пачку экстремистской литературы при обыске у бывшего лидера ДНПИ полиция нарыла и изъяла), но он может быть причастен к хищению пяти миллиардов долларов.

Вообще-то на пять миллиардов нагрел вкладчиков БТА-банка не Поткин, а Мухтар Аблязов, бывший его владелец. Над судьбой Аблязова задумалась сейчас французская Фемида – на днях она должна решить вопрос о его экстрадиции. Поткин в этом деле, как говорится, так, рядом постоял. На Аблязова он вышел через казахских националистов и вначале работал на него как социолог и медиа-управляющий. После скандала с пятью миллиардами, предположительно, Поткин легализовал для Аблязова часть выведенного из БТА имущества. Речь идет в том числе и о серьёзных земельных активах – 2,49 га в Подмосковье.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.