Жирная пища тупеет нас и нервирует! - Татарстан Сегодня

Жирная пища тупеет нас и нервирует!

20.10.2014 11:37 Новости в России и мире

США – лидер стран по показателю процента населения, страдающего ожирением. Именно в Штатах – количество людей, предпочитающих жирную и вредную пищу, выше, чем во всем мире.

Американские ученые (штат Калифорния) провели ряд исследований, чтобы выяснить, на кого жирная пища оказывает большее воздействие: на женщин или на мужчин. Опыт был проведен на грызунах, которым дали жирную, жареную, не полезную пищу. И по результатам – только у самцов развивались воспаление мозга и сердечнососудистые недомогания.

Самки животных же никак не изменились и не пострадали. Из этого следует вывод, что женский организм имеет своего рода защитный механизм, который лучше переваривает жирную пищу. Но злоупотреблять нельзя! Здорового питания врачи рекомендуют придерживаться и мужчинам, и женщинам!

Ранее подобные исследования проводились специалистами и других университетов. Так, например, Хельсинские ученые провели эксперимент на грызунах, который показал, что жирная пища отрицательно влияет на работу мозга. Крысы, которые наелись жирных продуктов, тупели на глазах. Они практически моментально забывали все, чему их учили в лабораториях, даже двигаться они могли с трудом.

Поддержали Калифорнийских специалистов и Монреальсие ученые. Экспериментом они пришли к выводу, что жирная пища вызывает стресс. На грызунах были проведены исследования, результат – те стали пассивнее, но агрессивнее.

Напрашивается вывод: жирная пища – вред для здоровья! Ученые и врачи всего мира рекомендуют отказаться от этой «радости» целиком и полностью!



Стоит почитать

Предыдущая Следующая