Венгерские ученые: сезон рождения определяет, насколько счастливым будет человек

На конгрессе Европейского колледжа нейропсихологов, прошедшем в Берлине, были обнародованы сенсационные результаты открытий венгерских ученых. По результатам проведенных ими биохимических исследований с участием свыше 400 волонтеров, рожденных в разное время года, было установлено, что уровень гормонов счастья (серотонин) и гормонов радости (дофамин) в организме напрямую зависит от того, в какой сезон родился человек.

Так, люди, рожденные летом, больше других подвержены колебаниям настроения. Люди, родившиеся в зимние месяцы, чаще страдают депрессивными расстройствами, но при этом не раздражительны. Рожденные летом и весной, в большинстве своем становятся позитивными, удовлетворенными жизнью личностями.

Биологические исследования подтверждают зависимость между датой рождения человека и свойственными ему чертами характера. С давних времен этим принципом руководствуются астрология и нумерология, но только теперь это нашло научное подтверждение.

Читайте также:
Радиационная авария на АЭС "Фукусима-1"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.