Новости в России и мире

33-летний оператор-фрилансер Ашока Мукпо из США, заразившийся в Либерии лихорадкой Эбола во время работы над репортажем для NBC News, победил болезнь. Результаты анализа крови, взятого в Медицинском центре Небраски, где журналист проходил лечение, свидетельствуют о том, что вируса в организме больше нет. Мукпо разрешили покинуть госпиталь.

Ашока Мукпо был одним из 8 американцев, у кого диагностировали болезнь Эбола. В начале октября он вернулся из Либерии в США вместе со своими коллегами, и им всем пришлось пройти трехнедельный карантин. Из всех прибывших, вирус Эбола был обнаружен только у Мукпо.

Для лечения тележурналиста был использован экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.

Узнав новость о своем выздоровлении, Мукпо был очень счастлив.

Стоит отметить, что от Эболы в мире умерло уже более 4500 человек и более 9000 инфицированы.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector