Происшествия

За прошедшие сутки 3 жительницы Казани пострадали от телефонного мошенничества.

Первая жертва – 69-летняя пенсионерка, получила sms о блокировке банковской карты. После этого неизвестный сообщил ей о необходимости перечисления денег на указанные им телефонные номера для того, чтобы разблокировать карту. Воспользовавшись услугами банкомата, наивная женщина перечислила аферисту 48 тысяч рублей.

Второй жертвой мошенников стала 80-летняя жительница Московского района. На ее домашний телефон позвонил неизвестный с информацией о том, что ее внук попал в ДТП, за что ему грозит уголовное наказание. Чтобы помочь внуку, в подъезде своего дома старушка отдала незнакомцу 130 тысяч рублей.

Третья жертва – 41-летняя жительница Кировского района, позволила войти в свой дом аферистке, которая убедила женщину в том, что ее матери нужна социальная помощь. В момент, когда хозяйка отлучилась из комнаты, мошенница вынесла находившиеся в квартире ювелирные украшения на сумму более 39 тысяч рублей.

МВД Татарстана предупреждает о необходимости перепроверки любой информации, поступившей по телефону от неизвестных лиц.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector