Новости в России и мире

Астрологи, составляя гороскопы, пытаются определить личные качества и судьбу человека, исходя из даты его рождения. Кто-то может верить в подобные предсказания, а кто-то нет, но совсем недавно венгерские ученые выяснили, что темперамент, лежащий в основе человеческого характера, а значит и определяющий модель поведения, действительно напрямую зависит времени рождения. Вернее от того, в какую пору года ребенок появился на свет.

Не вдаваясь в биохимические подробности исследования, можно отметить, что в результате изучения четырехсот добровольцев ученые под руководством Ксении Гонда вывели следующие закономерности.

Родившиеся летом подвержены частому стремительному изменению эмоционального фона, особенно по сравнению с «зимними» испытуемыми. Такой темперамент называется циклотимический. Кроме того, люди, появившиеся на свет весной и летом, чаще предрасположены к излишней позитивности. Те, чья дата рождения приходится осенние месяцы, выгодно отличаются от людей, появившихся на свет зимой, повышенной устойчивостью к депрессиям. А декабрь, январь и февраль подарили своим новорожденным более устойчивый характер, не склонный к раздражительности.

Таким образом, ученые сумели подтвердить, что по своему темпераменту человек примерно соответствует нашему представлению о временах года: солнечные, игривые весна и лето, спокойная осень и суровая зима.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector