Скажи ученым, когда ты родился, и они определят твой темперамент

Астрологи, составляя гороскопы, пытаются определить личные качества и судьбу человека, исходя из даты его рождения. Кто-то может верить в подобные предсказания, а кто-то нет, но совсем недавно венгерские ученые выяснили, что темперамент, лежащий в основе человеческого характера, а значит и определяющий модель поведения, действительно напрямую зависит времени рождения. Вернее от того, в какую пору года ребенок появился на свет.

Не вдаваясь в биохимические подробности исследования, можно отметить, что в результате изучения четырехсот добровольцев ученые под руководством Ксении Гонда вывели следующие закономерности.

Родившиеся летом подвержены частому стремительному изменению эмоционального фона, особенно по сравнению с «зимними» испытуемыми. Такой темперамент называется циклотимический. Кроме того, люди, появившиеся на свет весной и летом, чаще предрасположены к излишней позитивности. Те, чья дата рождения приходится осенние месяцы, выгодно отличаются от людей, появившихся на свет зимой, повышенной устойчивостью к депрессиям. А декабрь, январь и февраль подарили своим новорожденным более устойчивый характер, не склонный к раздражительности.

Таким образом, ученые сумели подтвердить, что по своему темпераменту человек примерно соответствует нашему представлению о временах года: солнечные, игривые весна и лето, спокойная осень и суровая зима.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.