Новости в России и мире

Депутат ЛДПР, Алексей Диденко, представил в Госдуме законопроект о снижении в России возрастного избирательного ценза с 18 до 16 лет.

Цель парламентария – вовлечение в политическую деятельности молодежи, уберегая ее, таким образом, от участия в несанкционированных митингах. По мнению Диденко, именно молодежь – это основной объект манипулирования незаконных политических формирований. Не имея права выбора и возможности принимать участие в политике своей страны, молодежь гораздо легче привлекается в протестную деятельность.

Вместе с этим, понижение разрешенного возраста для участия в голосованиях, позволит в разы увеличить явку в единый день выборов, в связи с тем, что старшеклассники и студенты, в отличие от пенсионеров-дачников, в сентябре остаются в городах и для них не составит труда поход на избирательные участки.

Депутат отметил, что с принятием такого закона, достигается оптимальный баланс – молодежь сможет голосовать, а старшее поколение станет серьезнее относиться к явке на выборы.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector