Новости в России и мире

По заявлению Владимира Миронова, главы «3D Bioprinting Solutions»-лаборатории (биотехнические исследования) в Сколково, к марту 2015 года наши ученые планируют напечатать первый живой орган, воссозданный при помощи 3D-принтера.

Первый орган, который будет распечатан – это щитовидная железа, которая после будет протестирована на лабораторной мыши.

Первый 3D-биопринтер уже создан российскими исследователями, теперь они переходят к этапу его тестирования.

Материал для печати – тканевые сфероиды – добываются методом обработки клеток из тканей пациента. Следующий шаг – создание трехмерной модели требуемого органа, конвертирование ее в специальный файл и передача на 3D-принтер, который осуществляет печать клетками.

Полученная конструкция из ткани помещается в питательную среду для дальнейшего роста и развития.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector