Новости в России и мире

Ученые из Университета Глазго заявили, что телепортацию, путешествия во времени и плащ-невидимку скоро можно будет лицезреть не только в кино. Британские ученые прогнозируют появление этих фантастических вещей к 2080–2100 годам.
По мнению исследователей, нынешнее поколение детей, выросшее на Гарри Поттере, сможет воплотить в жизнь свои детские мечты и изобрести их.
Доктор наук из Университета Глазго Мэри Жаклин Ромеро – специалист в области физики и астрономии, утверждает, что нет таких фундаментальных законов, которые бы доказывали невозможность телепортации. С учетом развития технологий, возможность телепортироваться появится у людей уже к 2080 году.
Другой английский ученый, Колин Стюарт, поделился своими мыслями о путешествиях во времени. Он разъясняет, что при передвижении в пространстве со скоростью, которая составит 10% от скорости света, можно оказаться в будущем на день вперед. При движении в течение 10 лет с данной скоростью, можно переместиться уже на 3 недели вперед. К 2100 году это станет реальным.
Плащ-невидимка будет создан в ближайшее десятилетие. Разработать его можно, применив адаптивные маскировочные средства, принцип действия которых построен на оптической иллюзии, создаваемой при переносе изображения фона предмета или человека на передний план.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector