Путешествия во времени и пространстве станут реальностью меньше чем через 100 лет

Ученые из Университета Глазго заявили, что телепортацию, путешествия во времени и плащ-невидимку скоро можно будет лицезреть не только в кино. Британские ученые прогнозируют появление этих фантастических вещей к 2080–2100 годам.
По мнению исследователей, нынешнее поколение детей, выросшее на Гарри Поттере, сможет воплотить в жизнь свои детские мечты и изобрести их.
Доктор наук из Университета Глазго Мэри Жаклин Ромеро – специалист в области физики и астрономии, утверждает, что нет таких фундаментальных законов, которые бы доказывали невозможность телепортации. С учетом развития технологий, возможность телепортироваться появится у людей уже к 2080 году.
Другой английский ученый, Колин Стюарт, поделился своими мыслями о путешествиях во времени. Он разъясняет, что при передвижении в пространстве со скоростью, которая составит 10% от скорости света, можно оказаться в будущем на день вперед. При движении в течение 10 лет с данной скоростью, можно переместиться уже на 3 недели вперед. К 2100 году это станет реальным.
Плащ-невидимка будет создан в ближайшее десятилетие. Разработать его можно, применив адаптивные маскировочные средства, принцип действия которых построен на оптической иллюзии, создаваемой при переносе изображения фона предмета или человека на передний план.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.