Новости в России и мире

Интересное открытие совершили ученые из Миссурийского университета в Колумбии.

Как оказалось, не зря растения считаются живыми организмами. В ходе эксперимента специалисты посадили на лист дерева гусеницу. После того, как насекомое стало поедать лист, ученые зафиксировали, что растение отреагировало на жевательные движения, выражающиеся в микровибрациях, и начало выделять специфическое вещество для отпугивания насекомого.

Учитывая результаты эксперимента, можно сказать, что растения «слышат», что их поедают насекомые и пытаются предпринять определенные действия для своей защиты.

Пока исследователи до конца не выяснили, по какому принципу работает механизм этого «понимания», поэтому опыты продолжаются.

Подобные исследования смогут помочь фермерам в эффективной борьбе с нашествиями насекомых-вредителей.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector