Житель посёлка Карабаш снял на видеорегистратор двух призраков в белых балахонах. Фейк или впрямь привидения?

Айдар Садыков из Бугульминского района, отдыхая рядом с одним из холмов под посёлком Карабаш, сфотографировал из салона автомобиля на сотовый, снял на видео и выложил в интернет двух фантомов в белых балахонах с капюшонами.

В соцсетях завязалось оживлённое обсуждение на тему, кто или что бы это могло быть. Куклуксклановцы? Гномики? Привидения? Большинство авторов комментов полагают, что увидели тривиальный монтаж. Одни считают, что Айдар так развлекался на досуге, возможно, под влиянием алкогольных паров. Другие полагают, что он снял ряженых, отмечающих Хэллоуин.

Вид и поведение «призраков», однако, совсем не похожи на человеческие. Они внезапно возникают в ночном воздухе в свете автомобильных фар и тупо висят, время от времени переворачиваясь вокруг оси и обнаруживая при этом отсутствие объёма. В профиль абсолютно плоские. Через несколько секунд после появления белые карликовые фигурки так же таинственно исчезают.

Даже представители регионального отделения «Космопоиска» отнеслись к снятому видеоматериалу скептично. Руководитель отделения Марина Петрова отмечает, что съёмки велись в темноте, через не слишком чистое стекло машины. Да и выглядят ситуэты уж очень искусственно. Или блики, или компьютерный спецэффект. А вот экстрасенс из Казани Анатолий Емельянов предполагает, что это и в самом деле сгустки негативной энергии, появившиеся на месте захоронения или ДТП с летальным исходом.

Взбудораженные жители Карабаша уже устраивают засады возле посёлка, надеясь увидеть загадочных существ воочию, а может быть, и поймать.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.