Новости в России и мире

Британские ученые в очередной раз удивляют мир своими открытиями. На этот раз их исследование коснулось вегетарианства.

Научные сотрудники Оксфордского университета доказали, что люди, отказавшиеся от мяса, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Питание, исключающее мясные продукты, снижает вероятность болезней сердца на 32%.

Данные выводы были сделаны на основании эксперимента, проводившегося в течение 11 лет. Подопытными стали 44,5 тысяч человек, из которых было 34% вегетарианцев. По результатам исследования здоровья испытуемых, выяснилось, что любители растительной пищи имеют более низкий вес, кровяное давление и уровень холестерина. С учетом таких параметров как возраст, вредные привычки, физическая активность и некоторых других, британские исследователи обнаружили, что случаи сердечных недугов среди вегетарианцев встречались на 32% реже, чем у поклонников мяса.

Вместе с этим, ученые не призывают к полному отказу от употребления мясных продуктов, поскольку эта пища богата многими полезными для человеческого организма веществами. Для исключения проблем со здоровьем необходимо всего лишь немного снизить количество мяса в ежедневном рационе.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector