Британские ученые в очередной раз удивляют мир своими открытиями. На этот раз их исследование коснулось вегетарианства.
Научные сотрудники Оксфордского университета доказали, что люди, отказавшиеся от мяса, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Питание, исключающее мясные продукты, снижает вероятность болезней сердца на 32%.
Данные выводы были сделаны на основании эксперимента, проводившегося в течение 11 лет. Подопытными стали 44,5 тысяч человек, из которых было 34% вегетарианцев. По результатам исследования здоровья испытуемых, выяснилось, что любители растительной пищи имеют более низкий вес, кровяное давление и уровень холестерина. С учетом таких параметров как возраст, вредные привычки, физическая активность и некоторых других, британские исследователи обнаружили, что случаи сердечных недугов среди вегетарианцев встречались на 32% реже, чем у поклонников мяса.
Вместе с этим, ученые не призывают к полному отказу от употребления мясных продуктов, поскольку эта пища богата многими полезными для человеческого организма веществами. Для исключения проблем со здоровьем необходимо всего лишь немного снизить количество мяса в ежедневном рационе.
