Новости в России и мире

Специалисты из Национального метеорологического управления Японии поделились информацией о том, что размер озоновой дыры над Антарктидой значительно превысил размеры самого континента.

Японские ученые сообщают, что наблюдения показали стремительное увеличение озоновой дыры, появившейся в стратосфере Земли над Антарктидой в августе этого года. С сентября дыра быстрыми темпами начала расширяться, ее площадь на сегодняшний день в 1,7 раз превосходит площадь самого материка и составляет 23,4 миллиона квадратных километров.

Появление озоновых дыр обусловлено загрязнением окружающей среды человеком. В частности, озоновый слой Земли разрушается под воздействием таких газов, как фреон.

Стоит отметить, что озоновая дыра возникает над Антарктидой ежегодно в период с августа по декабрь, но только в этом году ее размеры достигли столь критической отметки.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector