Новости в России и мире

На прошедшем форуме «Продовольственная безопасность России» заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков сообщил о начавшемся в России дефиците поваренной соли. Сложившаяся ситуация обусловлена сокращением поставок с Украины.

По данным, предоставленным Ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров, в 2013 году поставки поваренной соли с Украины занимали 80% от всей импортируемой соли, составляя в общей сложности полмиллиона тонн, при годовой потребности России в размере около 1,5 миллиона тонн.

Волков заявил, что прежде для России экономически выгоднее было закупать соль из Украины, чем из других стран. Крупнейшим импортером соли в Россию было украинское государственное предприятие «Артемсоль», весной 2014 года приостановившее производство из-за экономической нестабильности в стране.

В связи со сложившимся дефицитом, на данный момент Россия ведет поиск новых поставщиков.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector