Общение в социальных сетях снижает самооценку девочек-подростков

В течение почти 8 лет ученые вели наблюдение за 30 тысячами подростков в возрасте 14-15 лет. Целью исследования было выявление влияния общения в социальных сетях на подрастающее поколение.

Сравнивая результаты, полученные в начале и в конце эксперимента, исследователи установили, что в 2007 году у 41% девочек в возрасте 14-15 лет самооценка была высокой, а через 7 лет она снизилась до 33%. У мальчиков самооценка понизилась за эти годы не так значительно – с 55% до 50%.

Как утверждают специалисты, причиной падения самооценки послужили социальные сети и онлайн-общение.

Результаты опроса девочек-подростков показали, что чем больше времени те проводят в соцсетях и Интернете в целом, тем больше они страдают от пищевых расстройств, недовольства своей фигурой и внешностью, испытывают пристрастие к нездоровой еде, которое после ведет к желанию сесть на диету, чтобы похудеть.

Также ученые отметили, что 54% школьников-отличников сидят в соцсетях не более трех часов в день, в то время как подростки, имеющие проблемы с успеваемостью, проводят в Интернете гораздо больше времени.

Читайте также:
В России на базе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.