Новости в России и мире

В течение почти 8 лет ученые вели наблюдение за 30 тысячами подростков в возрасте 14-15 лет. Целью исследования было выявление влияния общения в социальных сетях на подрастающее поколение.

Сравнивая результаты, полученные в начале и в конце эксперимента, исследователи установили, что в 2007 году у 41% девочек в возрасте 14-15 лет самооценка была высокой, а через 7 лет она снизилась до 33%. У мальчиков самооценка понизилась за эти годы не так значительно – с 55% до 50%.

Как утверждают специалисты, причиной падения самооценки послужили социальные сети и онлайн-общение.

Результаты опроса девочек-подростков показали, что чем больше времени те проводят в соцсетях и Интернете в целом, тем больше они страдают от пищевых расстройств, недовольства своей фигурой и внешностью, испытывают пристрастие к нездоровой еде, которое после ведет к желанию сесть на диету, чтобы похудеть.

Также ученые отметили, что 54% школьников-отличников сидят в соцсетях не более трех часов в день, в то время как подростки, имеющие проблемы с успеваемостью, проводят в Интернете гораздо больше времени.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector