Новости в России и мире

Lunar Mission One – так называется британский проект, в ходе которого английские специалисты приняли решение послать на Луну робота, в функции которого будет входить, кроме собственно исследований, доставка капсул с фотоснимками, образцами ДНК и волосами жителей Земли.

Проект весьма дорогостоящий. По информации BBC News, на него будет потрачено шестьсот миллионов евро. В основном это будут деньги спонсоров, заинтересовать которых планируется отправкой их фотографий и фрагментов ДНК на Луну. Причем, пожертвования одного человека составят 45 евро.

Ученые, которые разрабатывают этот интересный проект, считают, что отправка капсула с биоматериалом «обессмертит» человека, чьи данные будут посланы на Луну.

В планах команды Lunar Mission One уже за ближайший месяц сбор порядка семисот тысяч евро. Собранные средства планируется пустить на финансирование начального этапа проекта, созданного при активной поддержке ведущих инженеров, ученых, научных и образовательных заведений Великой Британии.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector