Проект Lunar Mission One: запуск капсул с фото, фрагментами ДНК и волосами землян на Луну

Lunar Mission One – так называется британский проект, в ходе которого английские специалисты приняли решение послать на Луну робота, в функции которого будет входить, кроме собственно исследований, доставка капсул с фотоснимками, образцами ДНК и волосами жителей Земли.

Проект весьма дорогостоящий. По информации BBC News, на него будет потрачено шестьсот миллионов евро. В основном это будут деньги спонсоров, заинтересовать которых планируется отправкой их фотографий и фрагментов ДНК на Луну. Причем, пожертвования одного человека составят 45 евро.

Ученые, которые разрабатывают этот интересный проект, считают, что отправка капсула с биоматериалом «обессмертит» человека, чьи данные будут посланы на Луну.

В планах команды Lunar Mission One уже за ближайший месяц сбор порядка семисот тысяч евро. Собранные средства планируется пустить на финансирование начального этапа проекта, созданного при активной поддержке ведущих инженеров, ученых, научных и образовательных заведений Великой Британии.

Читайте также:
Американские ученые: разведенным женщинам грозят болезни сердца
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.