Новости в России и мире

Американские ученые-диетологи из Калифорнийского университета установили, что употребление пищи в ночное время оказывает негативное влияние на память. Более того, если ночные трапезы входят в привычку, человек может столкнуться с провалами в памяти.

Данные выводы были сделаны после эксперимента на мышах, организм которых, как известно, похож на человеческий. Грызунов поделили на две группы, одну из которых кормили только днем, а другой давали пищу лишь ночью. Спустя несколько недель эксперимента вес мышей в обеих группах был одинаковым. Однако у мышей, питавшихся по ночам, были отмечены проблемы с памятью. Они не смогли пройти тест, заключавшийся в поиске предмета в коробке. Ранее эти мыши не испытывали трудностей в прохождении данного теста.

Как оказалось, все дело в пресловутых «биологических часах»: у каждого организма есть свой график бодрствования, сна и приема еды. Нарушение этого графика влечет за собой развитие серьезных заболеваний.

В скором времени подобный эксперимент планируется провести на людях.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector