Новости в России и мире

В Шанхае во время новогодних гуляний из-за давки, возникшей на набережной Вайтань, 36 человек погибли, 48 получили травмы различной тяжести. Большинство погибших и пострадавших – молодые люди.

Инцидент произошел вчера около 23.35 по местному времени. На набережной Вайтань всегда собирается большое количество людей во время праздников.

Официальная версия случившегося пока устанавливается. Согласно предварительным данным давка возникла после того, как кто-то начал выбрасывать в толпу фальшивые деньги и люди бросились подбирать купюры. По словам очевидцев, некоторые люди падали на землю, другие же просто наступали на них в погоне за банкнотами.

Хаос продолжался порядка 10 минут. После происшествия полицейские пытались сдержать напор толпы, чтобы произвести эвакуацию раненых и обеспечить проезд машинам скорой помощи. Большинство пострадавших находятся в Народном госпитале №1, где им была оказана экстренная медпомощь.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил властям Шанхая как можно быстрее и тщательнее провести расследование инцидента.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector