В новогоднюю ночь казанские пожарные 14 раз выезжали на борьбу с огнем

Новогодней ночью в Казани, в самый разгар веселья, на балконе дома 63, расположенного на улице Чуйкова, неожиданно вспыхнул пожар. Старые вещи загорелись в результате неосторожного обращения с огнем. Сообщение о возгорании поступило на пожарный пост около половины второго ночи. Прибывшие на место пожарные эвакуировали с вышерасположенных этажей по лестничным маршам 4 человека, после чего ликвидировали очаг возгорания площадью 2 квадратных метра. Никто из жильцов не пострадал.

Однако долго отдыхать пожарным не пришлось. В 4.30 утра 1 января поступило сообщение о пожаре на улице Меридианной, дом 42. Причиной возгорания также послужило неосторожное обращение с огнем. На этот раз пожарным пришлось эвакуировать с вышерасположенных этажей по лестничным маршам уже 12 человек. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Пострадавших также не оказалось.

Всего за одну новогоднюю ночь на пост дежурного МЧС поступило 100 сообщений, в 14 случаях пожарным пришлось выезжать на борьбу с огнем, из них 6 раз источники возгорания возникали в жилом секторе. Благодаря оперативным действиям пожарных были спасены 16 человек.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.