Новости в России и мире

С 1 января 2015 года в силу вступил закон о запрете гражданам стран СНГ въезда на территорию России без загранпаспорта.

Нововведения главным образом коснутся приезжих из Таджикистана и Узбекистана. Исключения будут сделаны для жителей Украины, стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (Казахстан, Белоруссия), а также Киргизии, которая в настоящее время ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС.

С этой инициативой президент РФ Владимир Путин выступил еще в декабре 2012 года в послании к Федеральному собранию. Спустя два года ФМС России предприняла практические шаги для воплощения задумки в жизнь.

Также в новом году для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву, стоимость которого будет известна в ближайшее время. По предварительным данным, она не превысит 5 тысяч рублей. Испытание не коснется лиц, не достигших совершеннолетия, высококвалифицированных специалистов и участников госпрограммы по переселению соотечественников.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector