С 1 января граждане СНГ смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам

С 1 января 2015 года в силу вступил закон о запрете гражданам стран СНГ въезда на территорию России без загранпаспорта.

Нововведения главным образом коснутся приезжих из Таджикистана и Узбекистана. Исключения будут сделаны для жителей Украины, стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (Казахстан, Белоруссия), а также Киргизии, которая в настоящее время ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС.

С этой инициативой президент РФ Владимир Путин выступил еще в декабре 2012 года в послании к Федеральному собранию. Спустя два года ФМС России предприняла практические шаги для воплощения задумки в жизнь.

Также в новом году для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву, стоимость которого будет известна в ближайшее время. По предварительным данным, она не превысит 5 тысяч рублей. Испытание не коснется лиц, не достигших совершеннолетия, высококвалифицированных специалистов и участников госпрограммы по переселению соотечественников.

Читайте также:  Полнолуние влияет на продолжительность глубокого сна

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.