В 2018 году на Марсе посадят салат-латук, который станет пищей для первых колонизаторов планеты

Ученые заявили, что в рамках проекта Mars One, в 2018 году на Красной планете планируется посадка салата-латука. Это растение не случайно выбрано первой культурой для выращивания во внеземных условиях. Салат неприхотлив в уходе и не требует большого количества освещения, а на Марсе, как известно, со светом большие проблемы – обычный день там можно сравнить с пасмурным зимним днем на нашей планете. Выращивание этой культуры необходимо для того, чтобы первые колонизаторы Марса смогли самостоятельно обеспечивать себя основными продуктами питания.

Первые марсианские огороды разместятся в специальных теплицах из поликарбоната и алюминиевого сплава. Если посадка латука пройдет успешно, в дальнейшем планируется выращивание фруктов и овощей.

Напомним, что проект Mars One – это пилотируемая миссия на Марс, запланированная на 2026 год, с последующим поселением людей на Красной планете.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.