В 2015 году россиян ждет существенное подорожание пяти товаров

По прогнозам специалистов в первой половине 2015 года россиянам стоит ожидать повышение цен на 5 товаров.

К июню примерно на 25% вырастет стоимость фруктов и овощей по причине медленного процесса замещения ввозимой продукции отечественной, а также потому, что теперь они будут поставляться не из близлежащих европейских стран, а из более отдаленных точек мира.

Подорожание не обойдет стороной и бытовую технику иностранного производства. В этом есть доля вины и самих россиян, бросившиеся во время скачка валюты массово скупать электронику.

Плохие новости также ждут курильщиков – стоимость табачной продукции в среднем повысится на 8-9 рублей уже в этом месяце.

В пятерку дорожающих товаров вошла мебель, цены на которую производители и поставщики повысили еще в минувшем году и планируют увеличивать еще. Однако специалисты считают, что через год-два ситуация на мебельном рынке страны стабилизируется благодаря наращиванию темпов отечественного производства.

Замыкают список автомобили, которые собираются в России, но с использованием иностранных комплектующих. Автомобили класса «люкс» также подорожают, но незначительно.

По данным Росстата, из-за нестабильного курса рубля рост потребительских цен в 2014 году составил 11,4%. В нынешнем году эта тенденция сохранится.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.