Новости в России и мире

По прогнозам специалистов в первой половине 2015 года россиянам стоит ожидать повышение цен на 5 товаров.

К июню примерно на 25% вырастет стоимость фруктов и овощей по причине медленного процесса замещения ввозимой продукции отечественной, а также потому, что теперь они будут поставляться не из близлежащих европейских стран, а из более отдаленных точек мира.

Подорожание не обойдет стороной и бытовую технику иностранного производства. В этом есть доля вины и самих россиян, бросившиеся во время скачка валюты массово скупать электронику.

Плохие новости также ждут курильщиков – стоимость табачной продукции в среднем повысится на 8-9 рублей уже в этом месяце.

В пятерку дорожающих товаров вошла мебель, цены на которую производители и поставщики повысили еще в минувшем году и планируют увеличивать еще. Однако специалисты считают, что через год-два ситуация на мебельном рынке страны стабилизируется благодаря наращиванию темпов отечественного производства.

Замыкают список автомобили, которые собираются в России, но с использованием иностранных комплектующих. Автомобили класса «люкс» также подорожают, но незначительно.

По данным Росстата, из-за нестабильного курса рубля рост потребительских цен в 2014 году составил 11,4%. В нынешнем году эта тенденция сохранится.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector