Американские ученые: у всех людей, рожденных после 1942 года, есть склонность к ожирению

Американские ученые из Массачусетского университета провели исследование взаимосвязи гена FTO и ожирения у людей. Функция этого гена состоит в контроле области мозга, ответственной за пищевое поведение человека.

Специалисты постоянно измеряли массу тела и анализировали данные участников эксперимента в возрасте от 27 до 63 лет. В результате они пришли к выводам, что на склонность к полноте влияет год рождения. Так, люди, родившиеся до 1942 года, не имеют предрасположенности к лишнему весу, в то время как рожденные после 1945 года имеют все шансы на развитие ожирения.

По мнению ученых, основной причиной предрасположенности к ожирению стало активное внедрение после Второй мировой войны в жизнь общества современных технологий, позволивших заменить тяжелый физический труд и снизить активность людей. Свою лепту внес и тот факт, что в годы войны большинство людей не получали достаточного количества калорийной пищи. В связи с этим у многих американцев развилось стремление к перееданию. Ситуация значительно усугубилась с появлением продуктов быстрого приготовления.

Читайте также:  Во Франции живет человек без мозга

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.