Новости в России и мире

Еще недавно врачи били тревогу, говоря о том, что эра антибиотиков подошла к концу из-за того, что бактерии имеют свойство быстро приспосабливаться к любым препаратам, а поиск новых лекарств становится все труднее и дороже.

Настоящую революцию в медицине произвели американские ученые, которые разработали антибиотик нового типа, убивающий большинство грамположительных бактерий, ставших резистентными к другим препаратам.

«Непобедимый» антибиотик теиксобактин может бороться со многими заболеваниями, в том числе и смертельными, уничтожая супербактерии, перед которыми нынешние антибиотики бессильны. По принципу действия теиксобактин похож на антибиотик ванкомицин, открытый в 1953 году. Устойчивость бактерий к ванкомицину возникла спустя 40 лет после начала его применения. Теиксобактин сможет избежать такой участи, так как работает несколько по иному: он поражает не белки инфекционных бактерий, а их оболочки, что не позволяет бактериям адаптироваться к препарату и выращивать супербактерии.

На данный момент препарат прошел тестирование на животных. В скором времени ему предстоят клинические испытания на людях, тогда и можно будет говорить о его безопасности и эффективности для человеческого организма. Если испытания пройдут успешно, новый антибиотик может появиться в аптеках уже в ближайшие 5-6 лет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector