Новости в России и мире

Итальянские исследователи Маттео Парадизи и Джанлука Ринальди провели исследование, которое позволяет развеять сомнения в необходимости карантинных ограничений при борьбе с новым коронавирусом, рассказывают «РИА Новости«.

65456464

Ученые проанализировали статистику смертности в Ломбардии – регионе, который наиболее сильно пострадал от пандемии. Парадизи и Ринальди изучали данные за период с 21 февраля – именно в этот день в населенных пунктах Ломбардии ввели жесткий карантин. Для начала они сравнили смертность на временном отрезке с 21 февраля по 4 апреля с соответствующим периодом за последние пять лет. Оказалось, что число смертей в этом году превышает предыдущие показатели в среднем в пять раз. Но уже с начала апреля количество летальных исходов вернулось к привычным значениям.

Очевидно, что это явилось результатом введенных сорока днями ранее ограничительных мер.

Таки образом, полученные данные позволяют говорить о том, что именно жесткий карантин и самоизоляция остаются сегодня наиболее эффективным оружием в борьбе с инфекцией.

Фото: pixabay.com.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector