Новости в России и мире

Американские ученые из научно-исследовательского центра в Сан-Диего разработали нанороботов, которые будут применяться для лечения людей.

Медицинские микророботы в ходе экспериментов на мышах показали свою эффективность и безопасность для живого организма. В ходе опытов нанороботы должны были доставить необходимый лекарственный препарат к больным клеткам, и они отлично справились с этой задачей. Никаких отрицательных реакций организма подопытных животных на нахождение в них нанороботов не выявлено, выполнив свою функцию, они просто растворяются.

Нанороботы изготовлены из цинка и оснащены молекулярным двигателем в форме трубки длиной 20 нанометров и диаметром 5 микрометров. Механизм работает по следующему принципу: в него помещают нужную дозу лекарственного препарата, после чего микроробота внедряют в очаг воспаления. Его передвижение со скоростью до 25 мм/7 мин происходит посредством взаимодействия цинка и желудочного сока.

По мнению ученых, эти инновационные разработки позволят без хирургического вмешательства достигать самых труднодоступных органов человека, что сыграет большую роль в предотвращении летальных исходов из-за врачебных ошибок и неудачных операций.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector