Новости в России и мире

56778876

Конфликт между армянами и азербайджанцами явился следствием конфликта между Арменией и Азербайджаном. Эти государства вот уже много лет находятся в состоянии периодически возобновляющейся войны.

Источником напряжения все эти годы была спорная территория Нагорный Карабах.
Была серия инцидентов с участием иностранцев из Армении и Азербайджана, полицейские задержали 34 хулигана. Трое было арестовано по уликам следствия. На всех остальных нарушителей выписали административные протоколы, участникам беспорядков придется уплатить штрафы.
Задержанных нарушителей осуждают по УК РФ — Статья 35. Это хулиганство, совершенное с отягчающими обстоятельствами, за него лишают свободы до 7 лет. В МВД сказали, что все нарушители общественного порядка еще 5 лет не смогут вернуться в страну.

Полиция принимает решительные меры. Прошли полицейские рейды как на армянские, так и на азербайджанские заведения. 23 и 24 июля в Москве было несколько групповых драк и разгромов кафе, автомоек и магазинов.

Приблизительная сумма, похищенная из кассы одного из разграбленных кафе, составляет 50 000 тысяч рублей. При этом ориентировочно убытки данной точки составляют около трехсот тысяч рублей.

Такие же стычки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области смогли предотвратить. Но конфликт, который возник в Москве, вызванный обостренной ситуацией на границе Армении и Азербайджана, не удалось погасить в зародыше. Дипломаты не поддерживают свои народы и призывают прекратить массовые беспорядки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector