Новости в России и мире

566898

В связи со сложившейся ситуацией людям пришлось ехать отдыхать на юг России, так как границы закрыты, а на пляж-то хочется.

Ну и все отправились в Сочи… От такой давки и массовой миграции спрос вырос на квартиры, развлечения и продукты, цены взлетели до небес. Причем абсолютно на все, от цен на квартиры посуточно и до мороженного.

Все более-менее приемлемые по стоимости варианты жилья были забронированы еще в конце мая, а сейчас менее трех тысяч попросту не найти. А гостиницы — это вообще отдельная история… Еще дороже получается…

Ну ладно, вот вы приехали, цены так уж и быть, осилили. Думаете, как бы поскорее на море попасть и на тебе… Приходишь на пляж, а там опять все платное: лежаки платные, зонты от солнца платные и так далее.

По словам одной пенсионерке, отдыхавшей в Сочи: лежала она на пляже, никому не мешала, лежала она ни на каком не шезлонге, а на собственном коврике и тем не менее к ней подходит мужчина с табличкой, мол, «платите за тень, здесь места платные». Ну, бабулька в шоке, понятное дело. Платить не стала, однако и ей намекнули, что отдыхать будете под жарким солнцем. Заплатила, а кто бы на ее месте поступил бы по-другому?

Вся эта ситуация напоминает Остапа Бендера и его: «Приобретайте билеты на вход в Провалъ, вход 10 копеек, детям 5 копеек!» Кто, может быть из молодых не смотрел, — это из фильма «12 стульев». Речь идет о Провале: «Так называемый Провалъ считался достопримечательностью Пятигорска, это, кажется, было единственное место, куда отдыхающие могли попасть бесплатно», ну а дальше вы сами знаете. Да, в таком мире живем…


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector