Новости в России и мире

Американским ученым удалось выяснить, что в геноме современного человека практически нет вирусной ДНК, в отличие от других приматов, а также представителей остальных отрядов семейства млекопитающих. Это открытие напрямую связано с тем фактом, что первобытный человек, добывавший себе пищу и убивающий своих врагов при помощи зубов, отказался от этой привычки.

Древние люди, которым часто приходилось кусаться, добывая себе пропитание и защищаясь от врагов, перестали пускать в ход зубы, придумав простейшие экземпляры колющего и рубящего оружия, а также научившись добывать огонь и поджаривать на нем мясо животных, добытое на охоте. Так человечество первобытных времен, само того не осознавая, защитило себя от многочисленных вирусов, попадающих в организм через кровь.

К такому выводу ученые из США пришли после детального изучения влияния ретровирусов на геном человека, а также 39 представителей других приматов и млекопитающих. В результате данного исследования было выяснено, что эндогенные ретровирусы (сокр. ЭРВ), практически не вредят здоровью человека разумного, чего нельзя сказать о других исследуемых существах, которым в процессе охоты, а также внутри- и межвидовой конкуренции приходится пускать в ход свои клыки, кусая жертв / соперников.

После изобретения первобытного оружия, а также изобретения самого первого способа приготовления пищи (поджаривание на костре) контакты с кровью у древних людей свелись к минимуму, благодаря чему в человеческую ДНК перестали попадать новые виды ЭРВ.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector