Городские новости

9 февраля в Казани свою работу начнут 27 платных муниципальных парковок на 1250 автомобильных мест, организация которых обошлась городу в 36 миллионов рублей.

Первый заместитель руководителя исполкома города Казань по транспорту Рустам Нигматуллин сообщил, что оплатить услуги парковок можно будет посредством SMS, правда, пока это нововведение коснется только улиц Нариманова, Пушкина, Саид-Галеева, Батурина, Татарстан, а также Кремлевской набережной и набережной реки Казанки.

В течение первого месяца платные парковки будут работать в тестовом режиме, в связи с чем, штрафы за неуплату услуг с водителей взиматься не будут. На всех парковках будут дежурить волонтеры, которые научат автовладельцев пользоваться паркоматами.

За один час стоянки будет взиматься плата в размере 50 рублей. Оплатить услуги парковки можно будет несколькими способами: банковской или городской транспортной картой через паркомат, с помощью sms-сообщений на короткий номер 3116, а также через мобильное приложение, которое скоро будет доступно для скачивания в Google Play и AppStore.ru. Первые 20 минут нахождения автомобиля на парковке будут бесплатными.

В дальнейшем планируется ввести систему штрафов с нарушителей, отслеживать которых будут с помощью специальной системы, аналогичной «Паркону» у ГИБДД.

Для жителей центра, а также для тех, кто ежедневно приезжает туда на работу, предусматривается удобный период парковки (только днем или ночью) и долгосрочный тариф оплаты. Для инвалидов и водителей спецмашин и электромобилей будет введено бесплатное обслуживание.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector