Юрий Куклачев просит не наказывать кота-наркокурьера - Татарстан Сегодня
Новости в России и мире

7656765464674

Юрий Куклачев, знаменитый дрессировщик и любитель кошек, вступился за кота-наркокурьера. Дело было так. Оперативники одной из колоний Казани обнаружили, что заключенным кто-то поставляет наркотики. Было установлено, что этим занимался специально обученный кот, которые приносил наркотические вещества в воротнике. Кто именно отправлял кота с таким грузом, не сообщается.

Куклачев беспокоится, что кота подвергнут аресту, а может быть, даже наказанию. Он просит отнестись к бедному коту максимально гуманно, не наказывать его, ведь он был всего лишь орудием преступления. Кот, будучи животным, не может осознавать общественной опасности своих деяний, а значит, его ни в коем случае нельзя подвергать каким-либо наказаниям и даже дискомфорту, стрессу.
Юрий напоминает, что в аналогичной ситуации в Тульской области кота задержали и поместили под арест как вещественное доказательство до суда, однако тогда кот при невыясненных обстоятельства х исчез. Это привело к большому скандалу и едва не развалило уголовное дело: ведь если нет вещдоков, то любой адвокат легко развалит процесс.

Про казанского кота пока что известно мало. Видимо, заключенные постепенно приручали кота, чтобы он приходил к ним за угощением. Таким образом у животного выработали привычку возвращаться в колонию как можно более коротким путем. Следователи в таких случаях проводят следственный эксперимент с котом, чтобы узнать: можно ли было регулярно доставлять какие-то вещества от одной точки (снабженца зельем) к потребителям.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector