Новости в России и мире

Прошедший год был самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. В 2014 температура на Земле поднялась на 0,57 градуса.

Такие данные привели недавно представители Всемирной метеорологической организации, которая является одним из подразделений ООН. Их доклад был подготовлен на основе данных ведущих научных центров планеты.

Более важный вывод ученых состоит в том, что общая тенденция на потепление, которая наблюдается в последние десятилетия, сохраняется и сохранится в будущем. Климат планеты продолжит меняться в сторону роста среднегодовых температур. В атмосфере продолжается накопление парниковых газов, поднимается и температура мирового океана.

Специалисты отметили, что это потепление приводит к засухам и обезвоживанию в одних регионах планеты, в то же время вызывая аномальные ливневые дожди в других. Мониторинг климатических изменений и анализ получаемых в результате наблюдений за погодой данных позволят странам лучше подготовиться к этим негативным явлениям.

Поскольку глобальное потепление будет продолжаться, человечеству придется адаптироваться к этим неблагоприятным изменениям климата.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector