Новости в России и мире

Американские ученые поделились самым простым способом защитить организм от болезней. Оказывается, укрепить здоровье поможет регулярное употребление в пищу вишни.

Польза вишни для человеческого организма была выявлена в ходе исследований, проведенных учеными из Университета Мичигана. В течение 90 дней ученые кормили лабораторных крыс согласно так называемой «западной диете», основу которой составляет употребление в пищу продуктов, содержащих мало углеводов и много жиров. Помимо этого крысам ежедневно выдавался порошок измельченной вишни в количестве 1% от всего суточного рациона. По окончании эксперимента у всех подопытных животных были взяты анализы, которые выявили, что у грызунов понизился уровень холестерина в крови, а также уменьшился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

После этого был проведен эксперимент с участием людей. В течение четырех недель испытуемые ежедневно употребляли вишневый сок. По результатам анализов учеными было отмечено благотворное влияние вишни на человеческий организм.

Секрет этой ягоды прост: она богата антиоксидантами, которые тормозят воспалительные процессы в организме.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector