Новости в России и мире

Ученые из Национального общества по изучению сна (США) в течение 10 лет исследовали нарушения сна у людей и пришли к выводам, что не только недостаток сна, но и его избыток чрезвычайно вреден для организма. В связи с этим специалисты расписали подробные рекомендации по идеальной продолжительности суточного сна для людей разных возрастов.

Так, новорожденным в возрасте от 0 до 3 месяцев рекомендуется спать в сутки от 14 до 17 часов, малышам с 4 до 11 месяцев – 12-15 часов. Годовалым и двухгодовалым детям будет достаточно поспать 11-14 часов. Дошкольникам в возрасте от 3 до 5 лет – 10-13 часов. Для школьников с 6 до 13 лет идеальным будет поспать в сутки 9-11 часов. Организм подростков 14-17 лет полностью отдохнет и восстановит свои силы за 8-10 часов сна в день. Взрослым людям в возрасте от 18 до 64 лет советуют довести продолжительность сна до 7-9 часов, а тем, кто старше 64 лет – до 7-8 часов.

Между тем опрос показал, что только 30 %работающих людей спят по 6 часов в сутки (и это самая максимальная продолжительность сна, которую назвали респонденты). Стоит помнить, что недосып приводит к раздражительности, депрессии и более серьезным последствиям, таким как диабет и даже онкологические заболевания.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector