Новости в России и мире

Ученые из штата Миссури выяснили, что популярная соцсеть Facebook может стать причиной депрессивных настроений пользователей. Данные были получены на основе изучения поведения молодой аудитории сайта.

Данным вопросом занималась команда специалистов под руководством Маргарет Даффи. Основной причиной депрессии ученые назвали новости, которые рассказывают об успехах в карьерной лестнице, финансовом благосостоянии и личной жизни пользователей. Именно эти люди и были подвержены депрессивному настрою.

В ходе исследования контрольная группа была разделена на пользователей, использующих Facebook по прямому назначению – для общения, и на любопытных пользователей. Последние следят за личной жизнью своих интернет друзей. Специалисты говорят, что сравнение своих успехов и чужих достижений является существенным поводом для недовольства. Это и приводит к депрессии.

По словам одного из авторов исследования, Эдсона Тандока, пользователи социальных сетей, в том числе и Facebook, акцентируют внимание своих подписчиков на положительной стороне своей жизни. Отрицательные моменты же в основном не афишируются.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector