Новости в России и мире

С апреля 2015 года банки РФ планируют загружать в банкоматы только крупные купюры, в связи с чем, снять мелкую сумму денег будет невозможно.

Защитники прав потребителей из Финпотребсоюза уже направили открытое письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой не допустить ожидаемые нарушения со стороны банков.

Помимо ограничения на снятие мелких купюр, с 1 апреля MasterCard изменит размер межбанковской комиссии за обналичивание денег в терминалах. С фиксированного тарифа в 40-45 рублей платежная система перейдет на процентный, который будет составлять 0,5% от суммы платежа. Если такие изменения в системе MasterCard все же вступят в силу, эквайеры гарантированно потеряют часть своего дохода. За 9 месяцев прошедшего года средняя сумма операций по снятию наличных физическими лицами составила 6800 рублей. 0,5 % от этой суммы – это 34 рубля. Сейчас эквайеры получают с клиентов сторонних банков минимум 40 рублей, начиная с апреля, им будет доставаться лишь 15 рублей.

В Финпотребсоюзе уверены, что от нововведений пострадают и «свои» клиенты банков, поскольку программное обеспечение терминалов не проводит различий между их картами и картами другого банка.

В пресс-службе Центробанка ответили, что письма от Финпотребсоюза еще не получили.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector