Новости в России и мире

54345354

Академик РАН Александр Чучалин заявил о том, что распространение коронавирусной инфекции в Российской Федерации может наконец-то закончиться ближе к середине июня. Заявление было сделано в эфире программы «Вести с Дмитрием Киселёвым» и доступно на YouTube канале, но оно не является ориентиром. Это всего лишь предположение, которое основано на определённых фактах.

Цикл инфекции

Чучалин также озвучил, что у инфекции COVID-19 есть определённый цикл. Он напомнил о том, что похожие вспышки болезней, включая SARS (2002-й год) и MERS (2013-й год) продлились в общей сумме почти четыре месяца. Таким образом, говорит Чучелин, сейчас прошёл уже март, апрель и близится май. Это будет равно уже трём месяцам, а значит в середине июня можно рассчитывать на то, что эпидемия начнёт спадать и оставит в покое граждан.

Завершение эпидемии

Виктор Малеев, советник директора ЦНИИ эпидемиологии Российского потребительского надзора, говорил также о том, что при оптимистичном сценарии эпидемия будет завершена в июне. Он также говорил о том, что считать заболевание побеждённым можно лишь тогда, когда миру наконец-то удастся создать вакцину. Вирусолог Виктор Зуев поддерживает мнение о том, что конца пандемии коронавирусной инфекции стоит ждать не раньше июня.

Последние данные

В Российской Федерации зарегистрировано уже почти 90 тыс. заражений. И из этого числа удалось вылечить лишь 6,7 тыс. человек. Ещё 747 не удалось спасти.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector