У пьяных водителей, возможно, будут конфисковывать автомобили

546546546546

У пьяных водителей, возможно, будут конфисковывать автомобили. Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что у пьяниц надо отбирать автомобили. Идея этого озвучена давно, более того, в некоторых зарубежных странах это давно применяется. Предложение конфисковать автомобиль было озвучено на заседании Госсовета в Кремле.

Правительство отнеслось к предложению очень серьезно и обдумывает, как это лучше сделать. Возможно, будут приниматься меры возмездного изъятия автомобиля, то есть его продадут с торгов, а вырученные деньги за минусов организационных расходов и штрафов пойдут владельцу автомобиля.

Возможен и вариант с безвозмездной конфискацией транспортного средства, когда изъятый автомобиль уйдет в доход государства как орудие совершения преступления, в мире есть такая практика. Рассматриваются варианты, но пока сходятся на том, что изымать машину надо при повторном нарушении. Обсуждают и еще одну поправку в законодательство: как быть, если владелец авто передал управление лицу в состоянии опьянения (пьяному водителю), но сам об этом не знал? Не всегда ведь это можно заметить на глаз. Необходимо подумать о том, как защитить права автовладельца, не делать его ответственным за нарушение закона другим человеком. Возможно, примут новый закон, позволяющий владельцу авто подавать иск в отношении пьяного водителя, севшего за руль. Нюансы закона прорабатываются, и это будет очень полезная норма, ужесточающая ответственность за пьянку за рулем.

Фото: pixabay.com

Читайте также:
ОБСЕ должно помочь Украине
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.