В Санкт-Петербурге прошла облава на нелегальных мигрантов

65456456465

В Санкт-Петербурге прошли массовые облавы на незаконных мигрантов. Об этом рассказал сайт www.regnum.ru. Полицейские совместно с сотрудниками ОМОН проверили более полутора тысяч иностранных граждан. Под подозрение попали торговый центр «Апраксин двор» и еще пять торговых центров, тринадцать строительных объектов, несколько расселяемых домов и ряд предприятий. По всем этим объектам были сигналы о возможном наличии нелегальных мигрантов, некоторые жили в плохих условиях.
Всего было выявлено около трехсот нарушений административного законодательства, на виновных составлены административные протоколы и выписаны штрафы. Однако не все эти случаи связаны с незаконным нахождением на территории страны иностранцев, а лишь чуть более ста. Лица, находящиеся на территории России нелегально, задержаны, готовятся материалы в суд для принудительной депортации.

По результатам облавы были задержаны несколько человек, подозревающихся в совершении уголовных преступлений. Несколько дней назад в Санкт-Петербурге было зафиксировано два случая поножовщины с участием трудовых мигрантов: один произошел в одном из кафе на юге Санкт-Петербурга, здесь были замешаны приезжие из азиатских республик, а 26 июня произошел случай со стрельбой с участием гостей с Кавказа. По всем случая проводится проверка, задержанные дают показания, рассматриваются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Много вопросов у полиции и к работодателям, принимающим нелегальных мигрантов, с ними тоже будет разбираться и наложат штраф.

Читайте также:
Российские ученые нашли причину агрессивного поведения людей
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.