Новости в России и мире

83747747

«Им не нравится политика, которую проводит Брюссель», — сообщает Газета.Ru.
Газета провела опрос экспертов на западе и решила, что разногласия в ЕС после саммита усилились. На нём шла речь о принятие бюджетов ЕС на 2021-2027 годы, а также план по восстановлению экономики из кризиса. Споры на встрече продлились 5 дней.

Марк Рютте (премьер Нидерландов) выступил главным противником поднявшихся вопросов на саммите. Он раскритиковал план бюджета, который выстроили Германия и Франция на ближайшие 7 лет, а также был недоволен странами-иждивенцами, которые живут только за счёт Евросоюза. К таким он отнес восточные страны ЕС, а также средиземноморские государства.

Помимо прочего, Рютте предложил отказать в грантах на развитие экономики для Венгрии, т. к., по его словам, Будапешт не исполняет своих обязательств. «Итоги прошедшего саммита дали понять, как на самом деле разделены страны ЕС и в какой мере интересы нации преобладают, даже если мы говорим об огромных суммах», — сказал видный финансист Кристофер Дембик.

Как пишет данный эксперт, прошедший саммит приведет только к негативныем последствиям и поспособствует в дальнейшем распаду Евросоюза. «Возможно, сейчас многим и не верится в выход Нидерландов из ЕС, но происходящие на этом саммите может прямо повлиять на их решение о выходе», — заявил К. Дембик.

Также он отмечает, что в данный момент доверие между всеми государствами ЕС изрядно подорвано. Как многие помнят, в 2016 году из ЕС уже вышла Великобритания. Тогда жители сами проголосовали за выход на референдуме.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector