Американские ученые: три бессонных ночи подряд могут привести к развитию диабета

Американские ученые из Университета Чикаго пришли к выводам, что недосыпание может стать причиной развития сахарного диабета. Причем, для того чтобы оказаться в группе риска достаточно всего лишь трех бессонных ночей.

В исследовании на эту тему приняли участие 19 представителей сильного пола 18-35 лет. Испытуемые были поделены на 2 группы, первая из которых имела возможность полноценно высыпаться, а вторая спала в сутки не более 4,5 часов. У всех добровольцев ежедневно замеряли уровень жирных кислот и глюкозы в крови.

Эксперимент показал, что у участников, лишенных положенных часов сна, уровень жирных кислот в крови повышался на треть, что говорит о преддиабетическом состоянии. Помимо этого недосып провоцирует потерю инсулином способности регулировать уровень сахара в крови.

Ученые полагают, что современный темп жизни в крупных городах, где люди зачастую лишены полноценного сна по ночам, становится причиной массового развития диабета и ожирения.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.