Новости в России и мире

Как сообщает проект Hi-Tech Mail.Ru самые дешевые в мире смартфоны продаются только в России. В среднем, гаджеты в нашей стране стоят на 100-150 долларов меньше, чем на европейском рынке и в США.

К примеру, в России стоимость смартфона HTC One M8 составляет 25000 рублей (около $400), в США та же модель обойдется уже в $500, и это без учета налогов. В Европе такой смартфон стоит еще дороже.

Аппарат Sony Xperia Z3 Compact в нашей стране можно приобрести за 23500 рублей ($380), в западных странах цены на этот гаджет начинаются от $500. Похожая ситуация и с корейскими марками смартфонов – Samsung и LG.

Самая большая разница в цене зафиксирована на модель Nokia Lumia 830. На отечественном рынке продавцы предлагают этот смартфон по цене около 17000 рублей (примерно $275), в то время как в США на покупку данного гаджета уйдет не менее $449.

Аналитики считают, что такая ситуация с ценами в нашей стране связана с тем, что отечественные продавцы специально понижают цены на смартфоны, поскольку боятся потерять покупателей в сложившейся в России неблагоприятной экономической обстановке.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector