Смартфоны в России продаются по самым низким ценам в мире

Как сообщает проект Hi-Tech Mail.Ru самые дешевые в мире смартфоны продаются только в России. В среднем, гаджеты в нашей стране стоят на 100-150 долларов меньше, чем на европейском рынке и в США.

К примеру, в России стоимость смартфона HTC One M8 составляет 25000 рублей (около $400), в США та же модель обойдется уже в $500, и это без учета налогов. В Европе такой смартфон стоит еще дороже.

Аппарат Sony Xperia Z3 Compact в нашей стране можно приобрести за 23500 рублей ($380), в западных странах цены на этот гаджет начинаются от $500. Похожая ситуация и с корейскими марками смартфонов – Samsung и LG.

Самая большая разница в цене зафиксирована на модель Nokia Lumia 830. На отечественном рынке продавцы предлагают этот смартфон по цене около 17000 рублей (примерно $275), в то время как в США на покупку данного гаджета уйдет не менее $449.

Аналитики считают, что такая ситуация с ценами в нашей стране связана с тем, что отечественные продавцы специально понижают цены на смартфоны, поскольку боятся потерять покупателей в сложившейся в России неблагоприятной экономической обстановке.

 

Читайте также:
Ученые установили: количество выпитого алкоголя увеличивается после физической активности
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.