Суд обязал жителя Турции выплатить жене денежную компенсацию за «нелюбовь»

Беспрецедентное решение было принято Верховным апелляционным судом Турции: мужчину обязали выплатить супруге компенсацию за «эмоциональное насилие».

Супруги из города Шанлыурфа одновременно подали иски друг на друга, требуя возмещения морального ущерба за постоянные оскорбления. Женщина жаловалась на то, что муж нередко оставлял ее дома одну, не заботился о ее материальном благополучии и говорил, что не любит ее. Турчанка утверждала, что своими действиями супруг наносит ей непоправимый эмоциональный урон.

Местный суд отказал женщине в компенсации по причине того, что она тоже оскорбляла мужа. Тем не менее, турчанка решила опротестовать решение в Верховном суде страны, и он встал на ее защиту.

Согласно недавно проведенному опросу, 75% жительниц Турции подвергались различным формам насилия со стороны своих мужей, а 37,5% мужчин признались, что были жестоки со своими супругами.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.