Новости в России и мире

Беспрецедентное решение было принято Верховным апелляционным судом Турции: мужчину обязали выплатить супруге компенсацию за «эмоциональное насилие».

Супруги из города Шанлыурфа одновременно подали иски друг на друга, требуя возмещения морального ущерба за постоянные оскорбления. Женщина жаловалась на то, что муж нередко оставлял ее дома одну, не заботился о ее материальном благополучии и говорил, что не любит ее. Турчанка утверждала, что своими действиями супруг наносит ей непоправимый эмоциональный урон.

Местный суд отказал женщине в компенсации по причине того, что она тоже оскорбляла мужа. Тем не менее, турчанка решила опротестовать решение в Верховном суде страны, и он встал на ее защиту.

Согласно недавно проведенному опросу, 75% жительниц Турции подвергались различным формам насилия со стороны своих мужей, а 37,5% мужчин признались, что были жестоки со своими супругами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector