Казанские оппозиционеры вышли на митинг памяти Бориса Немцова

1 марта в Казани прошел митинг оппозиционеров памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова. Мероприятие состоялось в парке «Крылья советов», его участниками стали около трехсот человек. Люди несли фотографии Немцова и цветы. Память политика, расстрелянного неизвестным в самом центре Москвы, почтили минутой молчания.

Казанские оппозиционеры требовали в кратчайшие сроки раскрыть убийство и возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц, по халатности которых была допущена возможность расстрела человека на глазах у прохожих. Также в резолюции митинга были требования о выводе из Украины всех воюющих там россиян; требования об отмене цензуры в СМИ и о проведении честных выборов.

Акция окончилась возложением цветов к памятнику жертвам политических репрессий, установленному в Ленинском саду.

Митинги памяти политика прошли и в других городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Перми, а также за рубежом – в Лондоне и Париже



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.