Американские ученые опытным путем доказали, что обычная поваренная соль не только не вредна для человеческого организма, но и напротив, помогает бороться с различными инфекциям. Исследования показали, что соль обладает некоторыми свойствами, схожими с теми, что присущи антибиотикам широкого спектра действия.
Специалисты провели несколько экспериментов на лабораторных мышах. Грызунов поделили на 2 группы, одной из которых предлагалась пища с солью, а второй — без нее. Спустя несколько дней после начал опытов мыши были намеренно заражены кишечной палочкой. Результаты исследования показали, что животные, в рационе которых присутствовали соленые продукты, гораздо быстрее справились с инфекцией.
Эксперимент помог ученым установить, что инфицированные ткани и органы лучше реагируют на вирусы и борются с инфекциями, если в организме отмечается повышенное содержание соли.