Лже-целительница «матушка София» выманила у жителей Нижнекамска более двух миллионов рублей

09.03.2015 11:01 Общество и события

Доверчивые жители Нижнекамска пострадали от лже-целительницы, называвшей себя «матушка София».

Известно, что мошенница заработала на клиентах, обращавшихся к ней за помощью, более двух миллионов рублей. «Целительница» обещала людям снять порчу и сглаз, наладить личную жизнь и очистить от проблем жизненный путь. Точное число пострадавших от действий злоумышленницы неизвестно. В суд обратились только две потерпевшие. Обе женщины влезли в долги и взяли кредиты на большую сумму, чтобы оплатить услуги лже-целительницы. Первая пострадавшая отдала мошеннице почти 1,5 миллиона рублей, вторая – 600 тысяч.

«Матушка София» была задержана сотрудниками правоохранительных органов и предстала перед судом. Вину свою она признала лишь частично. Женщина уверяла, что полученные от клиентов деньги тратила на пожертвования. По ее словам, потерпевшие оформляли кредиты добровольно, поскольку хотели создать центр психологической помощи нуждающимся.

Несмотря на оправдания, мошенница не смогла запутать суд. С учетом пенсионного возраста преступницы, ей было назначено уголовное наказание в виде 5 лет лишения свободы, правда, условно. В течение этого времени женщина должна будет вернуть пострадавшим украденные мошенническим путем деньги. Если она этого не сделает, то получит реальный срок и проведет 5 лет за решеткой.

Ранее «матушка София» уже имела судимость по аналогичной статье. Пообещав семье погибшего ребенка воскресить его, она выманила у убитых горем родителей большую сумму денег.

Представители правоохранительных органов просят всех пострадавших от действий лже-целительницы обращаться с заявлением в полицию.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая