Новости в России и мире

Правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис пояснил, что поправки коснутся статьи 155 ЖК РФ. В случае если законопроект будет принят, пени за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут до 17,7% годовых от неоплаченных сумм (сейчас они составляют 8,25%). Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки платежа.

Главный госжилинспектор Андрей Чибис считает, что штраф за неуплату услуг ЖКХ должен быть сравним с банковским кредитом, он будет выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила получение поправок и сообщила, что они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, намеченном на следующую неделю. Сам же закон предположительно будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

В ноябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев привел статистические данные по объему задолженности за услуги ЖКХ в 2014 году. На тот момент долг составлял немногим более 132 миллиардов рублей. Годом ранее задолженность равнялась 113 миллиардам рублей. Жилищные инспекции не раз планировали применять против злостных неплательщиков радикальные меры воздействия: отключать коммунальные услуги (горячая вода, электричество) и блокировать канализацию.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector