Новости в России и мире

Сегодня, 19 марта, южнокорейский автогигант SsangYong, четвертый по величине производитель автомобилей в стране, заявил о своем решении прекратить поставки продукции в Россию. Свое решение компания объясняет падением курса рубля и не планирует возобновлять экспорт до укрепления российской валюты. Компенсировать экспорт SsangYong намерен за счет увеличения продаж в Китае и Европе.

До 2013 года Россия была для компании SsangYong крупнейшим рынком сбыта автомобилей марки. По данным Корейской ассоциации автопроизводителей, в 2014 году продажи моделей SsangYong сократились на 41% (с 35 753 до 21 258 автомобилей). За первые 2 месяца 2015 года продажи этих автомобилей снизились уже на 61 % (до 1294 машин).

По мнению экспертов, столь существенное падение спроса на автомобили SsangYong объясняется отсутствием локализации производства в России: все автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее.

Напомним, что 18 марта американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей бренда Chevrolet из-за падения объемов продаж.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector