Общество и события

По сообщению пресс-службы Госавтоинспекции Казани, за январь-февраль 2015 года сотрудники ГИБДД города привлекли к административной ответственности более 300 нарушителей ПДД, что в среднем составило от 5 до 6 человек ежедневно.

С начала года фиксируется увеличение на 11% (по сравнению с 2014 годом) количества автомобилистов, севших за руль без водительского удостоверения. Согласно КоАП РФ (ст.12.7 ч.2) за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей или арест на 15 суток, а также обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. За первые два месяца текущего года сотрудники ГИБДД Казани привлекли к ответственности уже 300 таких водителей-нарушителей.

Госавтоинспекция Казани напоминает, что водитель обязан по требованию сотрудников полиции предъявлять водительское удостоверение, имеющее срок действия – 10 лет. Просроченное удостоверение грозит штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Передача транспортного средства человеку без водительских прав карается штрафом в размере 30 тысяч рублей. С начала года было выявлено 40 таких нарушителей.

Есть и хорошие новости: за первые два месяца 2015 года на 11% снизилось количество выявленных фактов управления транспортными средствами водителями, которые были лишены водительского удостоверения по закону.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector