Против Псаки требуют возбудить уголовное дело

26.03.2015 14:08 Новости в России и мире

Справедливоросс Олег Михеев считает, что заявления некоторых западных политиков и государственных служащих об «аннексии» Крыма можно считать экстремистки направленными, а значит, по ним должна быть обязательно проведена прокурорская проверка. Депутат призвал генерального прокурора России Юрия Чайку назначить проверку данных публичных заявлений на предмет нарушения законодательства страны.

Парламентарий потребовал обратить внимание на заявления заявление Дженнифер Псаки, которые она сделала 16 марта. В них Псаки сравнила объединение Крыма с Россией с аннексией полуострова. Сама бывший официальный представитель американского Госдепа так и не посмотрела документальный фильм «Крым. Путь на Родину» по причине того, что он показался ей слишком длинным.

Михеев считает необходимым также сделать оценку заявлений министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, назвавшего вхождение Крыма в состав России «незаконным». Он призвал генпрокурора обратить внимание и на публичные высказывания Юлии Тимошенко. Она не только требовала усиления санкционного давления на Россию, но прямо призывала к «развалу России».

В своей статье, опубликованной в «Известиях», депутат указал, что подобные заявления могут подпадать под первую статью 114-го ФЗ, который направлен на противодействие экстремизму. Также он отметил, что Крым вошел в состав РФ с соблюдением необходимых правовых процедур.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая